Зачем стрелять?!

Константин Пономаренко
Нам выпал год,
Нас Родина берёт
От дома оторвав, от быта.
Чтоб мы забыли
Юности были,
Берёт она нас на свою защиту.

Припев:
Но зачем стрелять?
Зачем мертвить души?
Неужто нам опять
Без выстрелов скучно?
Зачем стрелять?
Не лучше ль мир спасти?
Давай отключим роковую кнопку от сети!

Вот мы с тобой
И летом и зимой
Оружие два года носим.
И пусть логично:
Нам боль непривычна!
Но всё ж давай скорей о том попросим.

Тогда цветы,
Как в юности мечты,
Взрастут над миром без печали.
Ручьи пусть льются,
Дети смеются,
И с войнами столкнёмся мы едва-ли!

1988 г.