Джиму

Степанов Андрей
"Дай, Джим, на счастье лапу мне...",
Что за беда, что ты совсем не тот,
Кому поэт свои печали вверил.
Ведь я в тебя, быть может, так же верил,
Как верил он в свой растормошенный народ.

"Дай, Джим, на счастье лапу мне..."
Пришла ль она? Была ли эта встреча?
Иль это ожидание так вечно,
Как вечно ожидание любви.

Да, знаешь, Джим, ты ведь такой как был,
За это время ты совсем не изменился.
А человек, чему то научился?
Или пополнил просто ряд могил?

Не хочешь отпускать? Скулишь и лаешь.
Так это всё твоя собачья суть.
А, право, ты меня не понимаешь,
Я не прошу ни чьей руки лизнуть.

И что могу тебе я объяснить?
Ты сохранил свой нрав, задор и верность
А я всё тычусь носом в современность,
И всё ищу, за что её любить.
                2000г