Не смейте плакать...

Марина Эпштейн 2
Не смейте плакать о потерянной любви,
Не нойте, что погода прослезилась,
Не обижайтесь на судьбы немилость
И не горюйте, если гений вдруг-не Вы.

Не огорчайтесь,если в спину бросят Вам
Слова обиды или непризнанья,
Умерьте пыл и бросьте притязанья-
Слова пустые-это только лишь слова.

Не верьте никогда,что радость позади,
И всё прошло, и ничего не будет.
Не думайте о том, что нас забудут.
Раз день остался-есть огонь в груди.

Не стройте жизнь свою на ссорах и слезах:
Никто не обещал нам счастья рая.
Пройдите путь от края и до края,
Не превратив себя заранее во прах.(F)