Конец фильма

Игорь Валерьевич Якименко
От круга до круга проносится лента,
Темнеют клубы над финальною сценой:
Герой нараспах открывает ворота,
Навек отпуская свою героиню.
И ветер срывает с обоих по слову,
Вращаются петли и тянутся титры.
Потом затемненье. Секунда во мраке
И вспышка. И зрители, щурясь друг другу,
Лениво взлетают с насиженных кресел.
И стаей – на воздух, от осени прятать
Искринки догадок, позор соответствий,
Бегущие строки холодных молчаний…

13.09.2006.