Не кажется ли странным...

Марина Эпштейн 2
Не кажется ли странным,
Что через столько лет
Мы по известным данным
Не знаем, где ответ?

А на весах по гире,
Но тяжелей одна.
Сплошные перемирья,
И вечная война.

Зализываем раны,
И , отходя от мук,
Храним стрелу в колчане
И наготове лук.