Когда ломит нездоровье кости

Виктория Ис Ольга Ищенко
Когда ломит нездоровье кости
И тускнеет голубого неба высь,
Никого не жду я в гости
В одиночестве, креплюсь.

И последние ищу я силы
В плоти увядающей сейчас,
А душа кричит с такою силой,
Помоги мне, милостивый Спас!

Для чего дается нездоровье,
Как урок на жизненном пути,
Видно чем-то заслужила, болью
Обернулись тяжкие грехи.