Осеннее настроение

Татьяна Шиляева 3
Ветер листья срывает последние,
Небо ниже под тяжестью туч,
Осень ливнями ночь всю плакала
И с утра всюду мокрая грусть.

Жаль себя,  да и осень тоже…
Лето в прошлом,  сгинуло прочь
И природа в глубокой  печали –
Нам похоже, ни чем  не помочь.

Осень в мокрой и бедной вуали
Нас покинуть  в зиму не прочь,
Соберёт все последние силы
Ускользнёт, как под утро ночь...