22. Баба Лила

Лидия Гржибовская
 
Рецензия на «детство» (Давид Синицын)

Баба Лила, баба Лила
Чистоту она любила,
с утра метла в ее руках,
все подметет лишь сделав взмах,
Баба Лила, баба Лила,
Всех чистотою заразила,
Кто дорожки подметает,
Кто-то деревца сажает,
чист и уютен наш милый дом,
всем хорошо живется в нем,
Это наша баба Лила,
Красоту всем подарила!

***********
Оригинал:   
детство
Давид Синицын

Баба Лила - баба Лила
Всё метлою побелила.
Баба Лила и козла.
Вот и кончилась метла

Буквы с цифрами не пишут.
А хотите - ровно дышут.
Там-там цифра три.
Захромало "Жигули"

Месяц зеленеет в тае,
Колесо в огне считая.
Месяц,зелень.А сама пошла в огне
Чистоту она любила,
с утра метла в ее руках,
все подметет лишь сделав взмах,
Баба Лила, баба Лила,
Всех чистотою заразила,
Кто дорожки подметает,
Кто-то деревца сажает,
чист и уютен наш милый дом,
всем хорошо живется в нем,
Это наша баба Лила,
Красоту всем подарила!