Переболела от любви черешня. романс

Геннадий Смирнов 2
Переболела от любви черешня и от разлуки сброшены плоды,
Поникли листья и усохли ветки, в любви с печалью всё всегда на «ты»,
А как весной всё мило начиналось, зазеленело дерево с лихвой,
Стоит черешня девственно качаясь, с листвой покрытой вместе с головой.

Набухли почки набирая силы, ведь этим силам нужен новый свет,
И расцветут прекрасные цветочки, всем источая белоснежный цвет,
По красоте черешня, как невеста, в наряде белом словно под фатой,
И все соседи, что ещё не в цвете, сплетают ветки с этой красотой.

                И лишь каштан, так гордо одинокий, залюбовался только издали,
Любовь проснулась у его истока, от этой «дамы» всё зажглось внутри,
В его цветах была такая нежность, и их пыльца стремилась к той одной,
К своей черешне, как к невесте милой, такой далёкой и такой родной.

Переболела от любви черешня, да и каштан немного приуныл,
Хотя он помнит белые застёжки, он ничего за лето не забыл,
А как весной всё начиналось мило, зазеленело дерево с лихвой,
Она стояла девственно качаясь, листвой покрытой вместе с головой.