Папины птички

Бардакова Ольга
 
Посвящается папе Александру Павловичу Бардакову –
деревенскому фотографу-любителю
с благодарностью за детские фото.
Жаль, прожить ему пришлось всего лишь 31 год.

Закручивает локоны весенний ветерок,
а с берега доносится веселый голосок.
«Ах, Надя, Надя, Наденька, Надюша, не зевай!
Сейчас здесь птичка вылетит,а ты её поймай».
Ах, камера трехногая!Под тканью папа скрыт...
Всё щелкнуло,
всё сфотано,
а птичка
не летит.

А после вместе с папою в подвале вы  вдвоем,
ведь в доме больше негде вам заняться волшебством.
-Ах, мамочку порадуем! Надюш, не засыпай,
и кто ж там проявляется?.. А ну-ка, угадай!
А чьи же это ямочки? А чей веселый взгляд?
-А птички где?
-А птички где?..
А птички видно спят.

Была зима суровая. Ложился мягкий снег.
В палате кроме скляночек игрушек больше нет.
Ах, Надя, Оля, Любочка, ах, что вам подарить?..
Ах, папа, если мог бы ты тогда остаться жить!
...Со стенки улыбается лишь Наденькин портрет.
Все дома:
мама с дочками,
а папы с птичкой…
нет.


А время, время, времечко завьюжило и вот:
сестрички три, как птички три отправились в полет.
И Надю,Олю, Любоньку, судьбу определив,
в историю впечатывал не папин объектив.
А дети подросли уже, и внуки торопят,
а значит;
птички папины
по-прежнему
летят!