Светлана Матлина. Прощальная песня

Анатолий Чесноков Из Теньковки
Предисловие  от В. Селянкина: 
- И чем же ты, Чесноков, занимался этой зимой…?!
- Хе, это вы ничего не делаете, а у меня ещё три поэмы готовы и вторую книгу стихов дописываю…
- Что это будет и о чём?
- Лирика. Условное название: "Белая роза печали, красная роза любви!"
                Февраль 2010г.
                За две недели до пожара.

ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСНЯ

       Анатолию Чеснокову

Ветер свистит – понизовка,
Снег наметая в горбы.
Крутит над сонной Теньковкой
Белого дыма столбы.

Ты не дожил до капели.
Толя, с небес посмотри:
Вот твоя роза метели!
Вот твоя роза зари!

Слышу я голос твой с болью –
Нежное он говорит.
А над бескрайним раздольем
Сердце поэта горит.

Уж без тебя в сем пределе
С крыльев стряхнут снегири
Белую розу метели,
Алую розу зари.

Всё будет так, как вначале.
Крест на погосте повит
Белою розой печали,
Алою розой любви.

Светлана Матлина.
Март 2010 г.
Журнал "Карамзинский сад",
№1-2, 2010 г.