И не стучи по крышке гроба

Утемуратов Антон
И не стучи по крышке гроба.
Я сам открою, но потом.
Сегодня я живу сурово,
И просто в доски облачён.

Когда война завоет воем,
Велю границы расширять,
Ломая стенки. Будь покоен,
Мне силу подарила мать.

Сломал закон, и дело в шляпе.
И стал везде, и вышел вон.
Ступайте прочь, бросайте стапель,
Упавший должен быть спасён.

Готовься. Завтра выступаем.
Оставь одежду и поля
У солнца за передним краем.
Я должен вывести тебя.

И вновь пойдём путями света,
Сойдя с кругов спиральных вен,
И облегчённая планета
Отбросит платье перемен

И на прощанье улыбнётся,
В тени созвездий пряча лик:
Где я никто и я велик,
Где и не тонко, и не рвётся...
Где уж давно всего достиг.