Знаю. Ждёшь

Андрей Зауров
 И когда соберусь на войну,
Дай на счастье с собой мне платок.
Если все же от пули умру
Друг завяжет на нем узелок.

 И когда похоронка прийдет,
Ты зажжешь по мне желтый воск,
И когда потухнет свеча,
То засохнет река из слез.

 И морщинки у глаз сойдут
И румянец вернется к тебе.
Так как ты,никогда не ждут,
А как любишь,сгорают в огне.

 Но не надо жалеть о судьбе,
Я погиб,и меня больше нет
И  все дело совсем не в войне,
Просто раньше мне надо на свет.

 И я знаю,ты будешь верна
Тем словам что хотела сказать.
И увижу,будешь горда,
Что я шел за мечту умирать.