Боль

Игорь Заикин
Разорили страну, разорили.
Вместо славы теперь лишь позор.
Погубили вы Русь, погубили,
Положили Её под топор.

Как голодные хищные птицы,
Жадно рвёте когтями ей грудь
И, всё светлое бросив в темницы,
Заставляете совесть уснуть.

Плач и стоны летят над землёю,
Кровь безвинная льётся рекой,
Только вы..., вы с улыбкой тупою
У «кормушки» теснитесь толпой...

А Она, день за днём угасая,
Со слезами глядит в небосвод
И, сынов всех своих проклиная,
Всё рассвета с надеждою ждёт.

1996 г.