Вы не смотрите строго

Макс Мерлев
Вы не смотрите строго, взрослые,
На самом деле мы ещё детишки,
Вы не смотрите, что мы рослые,
Мы всё ещё читаем книжки.

Мы верим в чудеса и волшебство,
Без этой веры жить не так приятно.
Мы помним, что нас любят всё равно,
И наш дневник, заполненный опрятно.

Мы помним белые его страницы,
И в ту пору, когда учиться было лень,
Туда влетали нехорошие оценки-птицы,
Мы помним наш родительский ремень.

Мы все взрослели понемногу,
В душе же оставались мы юны,
Ещё не все исхожены дороги,
А значит выбор есть куда идти.

Вы не смотрите строго, взрослые,
На самом деле мы ещё детишки,
Вы не смотрите, что мы рослые,
Мы всё ещё читаем книжки...