Дело рук самих У

Владимир Захаров
Главный боцман, старший мичман
В картузе трагикомичном
Ты на дно?

Сквозь усы цедил туман ты,
Ни сигнала, ни команды,
Все равно.

На прощанье не спросили:
- Ты куда это,  Василий?
Ну и ну...

Ты боролся, но не сдался,
Отвернул с чужого галса
И ко дну?

Не за славу и медали
Сыт по горло - до миндалин,
А внутри

Сине-белые полоски
С макаронами по-флотски,
Пузыри.

Из своих походов долгих,
Апельсиновые дольки
Извлеки,

Нам земли шестая долька,
Круглыми бывают только
Дураки.

Пусть ворочается глобус,
Перемешивая злобу с
Добротой,

Нам ли думать о деталях,
Облака уносит вдаль, а
Ты постой.