Мы никогда не встретимся с тобой

Макс Мерлев
Мы никогда не встретимся с тобой.
Я еду в переполненной маршрутке,
А ты, наверно, по бетонной мостовой
Идешь в расстёгнутой осенней куртке.

Ты улыбаешься витринам и прохожим,
Ты счастлива, глаза твои блестят,
На ангела немножечко похожа,
И люди долго вслед тебе глядят.

А я сижу на парах в институте,
Рисую твой портрет на вырванном листе.
Так знай, что только ты моей отрадой будешь,
Вся эта жизнь принадлежит тебе!

Но мы не можем пересечь сплошные,
Я двигаюсь на запад, ты - на юг,
Нас где-то ждут, но ждут совсем другие.
Нам не судьба быть вместе, милый друг!

И если только ошибусь я телефоном,
И в трубке вдруг услышу голос твой,
То буду каждый день беспечным и весёлым,
Хотя и скажешь, что твой номер не такой...