Курица. детское и не только

Татьяна Нн -Пономарева
Я - курица, наседка, квочка,
И безобидна, и глупа.
Но только тенью ляжет ночка,
Цыплятки все ко мне. Толпа!

Зависнув в небе, планер-коршун
Разинь себе на завтрак ждет.
Но злыдня замыслы прервет
Переполох - куриный шум.

Своих я сберегу цыплят.
А злыдни мимо пусть летят