Где скакал телёнком пёстрым...

Тамара Сафарова
Где скакал телёнком пёстрым
Необузданный восторг.
Льёт заря над лугом росным
С плеч малиновый платок

Всё ушло: печаль и споры.
Чья - то горечь и вина.
Чешет спинку о заборы
Сонной кошкой тишина.

Прикорнуть репейник чинно
Сел под стог среди травы,
Тащит длинную травину
Из лохматой головы.

На рябине догорают,
Свесив гребни, петухи.
Август вечер у сарая
Пеленает в лопухи.