Яблоко раздора

Дева Тумана
         Я блоко подкинула Эрида,
Т айно всем, не чувствуя вины,
Е сли б знала, что ее обида
Б удет первой ласточкой войны.

Я блоко обиды и раздора -
Н ачата Троянская война,
Е сли б слово берегла Пандора
Л арец не открыла бы она.

Ю жный ветер, дуя во всю силу
Б оль разнес, как-будто тлен листвы
Л учше бы его ты не открыла
Ю ная Пандора, но увы...