Монолог деревянного человечка

Ольга Скрысой Жукова
Я стараюсь быть человеком
Но,хоть чаще бываю сволочью,
Не могу идти в ногу с веком-
Не хватает желчи и горечи...

Ну и слава Богу.Наверное...
Значит,можно ещё со свечкою
Мне нести свою службу (не)верную,
Да глядеться в иконы вечные.

Падать мимо...Не криком,шёпотом
Пробивать тебя,будто пулями!
Не хочу,чтобы ты стал роботом,
Разжигаю в крови безумие...

Разлетаюсь в осколки тёмные,
Да сердца разбиваю хохотом.
Времена нынче очень стрёмные,
Не хочу становиться роботом...

Но за право быть человеком
Я всё чаще бываю сволочью.
Я как ты,духовный калека.
Страх в крови,вперемешку с горечью.

Выдох.Вдох.Будет ночь бессонная.
Выдох.Вдох.Боль по венам катится
Выдох.Вдох.Будет утро новое?
Выдох.Вдох.Мне б идти,не пятиться...