Поезд в сторону юга

Александра Каданцева
 Сухого золота
в воздухе взвесь
  горячую кожу
     колит.
Баюкает сладкая
     весть.
 В сторону юга
     идет
    большой
  раскаленный
     поезд.
     Тепло
 пшеничных полей
    огибая,
 несется сквозь
 запах травы
     и шум
серебряных тополей.