Вечер в душевном смятеньи 2

Александра Колосова-Устькутская
Вечер… в  душевном  смятеньи
Скрытой обидой горю.
«Господи, дай утешенье», -
Тихо себе говорю.

Слово молитвы негласной
Мира душе не дает,
И на чиновников разных
В сердце обида живет.

В нашей Руси захолустной
Выпало жить и страдать,
И от «господ», как ни грустно,
Милости надобно ждать.

Ждать и, надеясь на Бога,
Хлеб свой насущный растить…
Божья нужна мне подмога,
Чтобы обиду простить.


2008 г.             А. Колосова