За рекою в дымке сизой 2

Александра Колосова-Устькутская
За рекою в дымке сизой
Скрылась серая дорога,
Колет льдинкою холодной
Непонятная тревога.

Что же в мире сотворилось?
Что гнетёт и что пугает?
Жарко солнце днём светило –
Знать, весна в права вступает.

Неужель весне не рада?
А капель звенит певуче!
Вспоминать бы мне не надо
Ту дорогу… очи жгучи…

Ах, весна! Лучом горячим
Не буди мои надежды.
Мимолётность нашей встречи
Не смутит меня, как прежде.

 
2008 г          А. Колосова