Осень сыплет мне под ноги листья 2

Александра Колосова-Устькутская
Осень сыплет мне под ноги листья,
Оголяя ветки тополей.
Листьев много в воздухе кружится
И ковром ложится на земле.

Роща зашептала перед дрёмой:
Листья вьются, с шорохом летят,
Звуки в этом шорохе знакомом
Заставляют душу трепетать.

Будто голос старого шамана
Песней вплёлся в жёлтую метель,
В ней начало сказки иль обмана,
Иль призыв к несбывшейся мечте.

Осень дарит листопад стозвонный,
Паутину на деревьях вьёт,
И метелью листьев золочёных
Заметает прошлое моё.


2008 г.        А. Колосова