Ах, осень, милая поплачь

Любовь Щербакова 2
Поплачьте серые глаза
На небе пасмурном, осеннем.
Уйдут из жизни чудеса,
Оставят только опасенья

К нам приближается зима
Мороз – насмешник шлет приветы.
Большие будут холода –
Сулят народные приметы.

Птиц заморозят на лету,
Деревья в льдины обовьют,
Их, как хрустальную мечту,
Ветра в осколки разобьют...

Весна несет свое волненье:
Своим теплом и ярким светом.
Придет к нам в душу опасенье,
Что красный зверь  вернется летом.

Он по верхам деревьев вскачь -
Вершитель черной пустоты.
Ах осень, милая , поплачь:
Теперь для нас спасенье - ты.