Декалог 2

Максим Станиславский
Я узрел Тебя тучей в небе –
Ветер сдул Твои очертанья.
Я слепил фигурку из снега,
Вышло солнце – и снег растаял.

Статуэтка из синей глины
В прах рассыпалась под руками,
Трещин острая гильотина
Раздирала металл и камень.

Я искал Тебя в блеске бронзы,
В совершенстве слоновой кости, 
Но в итоге – грозные бонзы
Воззирали с резных помостов.

Ни судьбой, ни людьми не признан,
Я бродил, замкнувшись в обиде,
И не знал, что все-таки избран,
Коль дано мне было УВИДЕТЬ.