Когда-нибудь...

Ваха Докаев Шалавдиевич
Когда-нибудь последний снег
Равнину скорби запорошит
Уйдет последний человек
И будет о прошедшем спрошен

Когда-нибудь последний сон
Сморит надежды и желанья.
Последний, пулею сражен
Падет боец на поле брани

Когда-нибудь в последний раз
На небе перелетной птицей
Напоминанием для нас
Нетленность в прахе отразится

Падет на землю не спеша
И лист, последней прозой жизни
Весь мир не стоит ни гроша
Нет ни врагов, и нет Отчизны

Лишь Истина не упадет
Высоким знаменем взовьется
И ей не нужен небосвод
И истине не светит солнце