ах эта жизненная проза

Юлия Крис
ах эта жизненная проза...
как она трепетно слаба..
и нет ответов на вопросы.
нет господина и раба
русалок-нет и наважденья
объятий жарких или слез
и наше времяпровожденье
нельзя уже принять всерьёз
и как же песня мнотонна
и неприметен её взгляд
как рафаэльева мадонна
благословляет всех подряд
и завлекает в свои сети
тягучей, мерной пустоты..
туда где кухня, быт и дети..
где поникают все мечты..
но все-таки, несёт усладу
в незарифмованных словах
внушая, что так мало надо
для счастья в теплых закутках