Ночной этюд

Юрий Лопатеев
НОЧНОЙ ЭТЮД
 
Женщина-осень разделась листвой,
Зябко ступая к Морозу в объятия...
Я у окна примостился совой,
Я захлебнулся в тебе и в апатии…

Ты на кровати тихонько спала,
В свете луны, леденяще-холодная…
Я от тебя не дождался тепла,
Ты, как и я, согревать непригодная…

А за окном покатилась звезда,
Следом за нею вторая обрушилась…
Знаешь, а может быть, и навсегда
Тело сегодня моё обездушилось…

Видимо, я проморгал, как сова,
Пору, когда обзаводятся гнёздами…
Падали звёзды… с деревьев – листва,
Будто бы слепо равняясь со звёздами.
 
Так же и мы, до какой-то поры,
Верим в высокое наше призвание...
Завтра из листьев запалим костры,
Встречу свою превратим в расставание.