Осенняя молитва

Angeli
У природы время ностальгии.
Багрянолистного шурша подолом платья,
Колени клонит осень в литургии,
Рукой озябшей теребя распятье,
И паром с губ неслышная молитва -
Уж первые недалеки морозы,
Дождями частыми накатывают слезы,
И тлеют лужами на паперти гранитной