***

Ильгар Гулиев
 
                * * *




Потери в жизни видимо не впрок,
Никак не внятны их значенья
Наверно так искореняется порок
Из наших душ от самого рожденья

От циника:Что есть душа?!
ЕЕ не взвесить,не измерить!
Такие лишь набить живот спешат
И дела нет им до какой-то веры

Не сокрушайся о таком напрасно
Настанет скоро для него черед
Тягаться с Небом так опасно
Там уготовано давно все наперед

И может будет вовсе не вдомек
Откуда неприятности и тут,и там
А это посылается с Небес намек
"Пришла   пора- платите по счетам

Пусть радуются,что лишь намек
Щадят нас там за заблужденья
Не перерос бы он в урок
Чтоб не учиться подаяньем

Уже не откупиться по деньгам
Ведь было серебро как наказанье
Тщеславие с гордыней липнет к дуракам
Там ждут всего лишь покаянья

2010 Гулиев И.