Грустное солнце

Анна Пушмина
Небо твое лишь от смеха умеет плакать-
Ты же смешно так, от боли, с надрывом дышишь,
Весело так на душе скребут кошки-мышки-
Просто игра. И никто тебя здесь не слышит.
Небо смеется и плачет, разводит слякоть.

Грустное солнце не бьется в окошки тучек,
Лечится смехом, конечно, вбирает силы.
Ты приготовь подлинней для развода вилы-
Ты ведь жива, сердце бьется, хоть долго стыло,
И полагалось на некий радужный случай.

Видимость звезд, что в ночном черном небе плыли,-
Не иллюзорность, их мягкость - живая точно.
Ночь или дождь- нужно видеть свет - не заочно!
Чтоб не кричать и не спориться с ними склочно,
Ты разжигаешь жизнь, пока тлеет, срочно-
Будто бы солнце и звезды дышать разрешили...


26.06.2010
вдохновило Черная Симфония "Чтоб разрешили", с благодарностью
http://www.stihi.ru/2010/06/26/4908