Deux Ex Machine

Оп Павлиний
Молодой человек, охватив шагами пятно
площади, недоступной течению ветра
из машин, проникает в троллейбусное стекло
и глядит на вышедшее из холёной смерти.

Пышно дышит сирень. Ожидал ли такого кто?
В воздухе шевелит пустотой просыпание.
Мягко стелятся лица веной на полотно,
лишь в канаве нежится бог сострадания.

Всё же кто-то бежит, каблуками в колготках стуча.
Свежая, в кровяных отголосках, природа
источает тепло и любовь.. В стороне душа
негодует на "скорую" за продолжение рода.