Осенний блюз

Данниэль
Озябших улиц вьется паутина
И осени прозрачная пастель
Штрихами легкими ложится на картину,
Сменяя летних красок акварель.

Серебряными нитями дождя
Окутан город в сумерках вечерних,
Печальный блюз сырого октября...
И желтых листьев мягкое свечение

Огнем холодным душу озаряет,
И осени задумчивый покой
Унылой песней дождь лишь нарушает,
Играя увядающей листвой...