Козявка

Андрияшка
Козявка была мохнорылой,
Еще вислозадой была,
В носу, от соплей приунылом,
Она постоянно жила...

Но все же, хозяину носа,
Не нравился этот расклад
И, как-то, совсем нетверёзый,
Решил он козявку достать!

Она ж уходить не хотела,
А он все ноздрю прочищал,
Забившись поглубже, ревела,
А он все сморкался, чихал...

Уже по-колено в соплях он,
Но нету козявки средь них,
И в ней больше нету уж страха,
И плач, понемногу, утих...

Козявка себя ощутила
Царицей в сопливом носу,
Как только её не крутило,
И ветер был, словно в грозу...

А пьяница обессопленный,
Заснул, почесав красный нос,
Живет в нем козявка законно,
И храп для нее - не вопрос!