в провода. х

Анжелика Савельева
навеяно: http://www.stihi.ru/2009/07/29/2509


вечность, впринципе, слишком похожа на долгий грипп(с) К.А
***

вечность стонет изгоем, странный мой Арлекин,
у нее сто путей до тебя и ужасно меткие стрелы.
отрекаешься от своих фокусов, становишься злее и нелюдим,
и я, черт возьми, не знаю, что с этим делать.
вечность режет минуты в длинные тонкие полосы - города,
у нее сто причин, чтобы нам с тобой разминуться...
осенне - жухлое небо замыкается в проводах,
накрывает плюшевым пледом и не дает проснуться.
вечность смотрит с издевкой, лелеет свои клыки,
умирает картинно и носит зонты под мышкой -
одиночно - короткой и иссиня - яркой вспышкой
рассекает бечевкой, насаживает на крюки.
вечность очень похожа на пьяницу в стиле ню,
ходит, шаткая, тянет к виски и сигарете
знаешь, клоун, я так сильно тебя люблю,
так беспробудно, как никогда все ЭТи
                (5.10.10)