Скованные одной цепью

Для Заметок На Полях
Скованные одной цепью,
связанные одной мыслью.
Прошлого сосны –
летят в щепы,
мрак впереди, и в нём – смысл.

Лёд на секунду сгладит пламя,
боль горьких душ небеса насытит.
Вон –
над полками реет знамя,
смелый – попробуй из строя выйти!..

…Начато резво, на марше – пусто,
песни звучат Сатане во славу.
Крест,
опалённый,
с Христом Иисусом, -
кто бы в ночи по углам расставил?..

Кто бы связал по рукам стремленья?..
Стон оборвал бы!.. –
Ликуйте, черти!..
Путь, где сварные – на совесть – звенья, -
кем-то за них навсегда прочерчен…