Уже забываю, как выглядит время...

Андрей Стрелков
Уже забываю, как выглядит время
Вне твоих взглядов, улыбок и прочего…
Чем высвечен день был? – не помню –
                и чем я
Подсвечивал ночь его…
*

А впрочем, то время было иное –
Слепой проводник охлаждённой мысли
В анабиозе чувств –
                Не то, я,
Чтобы уснул, но порядком обвисли
Все тяги желаний…
                Навек в нелюбви,
Затворником в келье внутричерепного
Объёма, засел – и зови не зови –
Стал не восприимчив ни к жизни, ни к зову…
Нет – нет! – не угрюмого нрава, не злого –
Нет – нет! – я на мир не срывался с обидою –
Нет!
          …Может, жду твоего, только слова?!
…Тебя люблю –
                К тебе выйду я…
*

Во, размечтался!...
                Затеплилось даже
Под сердцем…
                Да, ладно – забей, проехали!
Но знаешь, ведь время, оно только наше
Прошлое метит знакомыми вехами –
Будущность определяется силою
Наших желаний.
                Чего ж нам ждать свыше?!
Время – апрель, а у нас, видишь, милая – 
Снег.
          Он хрустит ещё – милая, слышишь?