Конь

Алексей Крони Торопов
        1.    
        Шла женщина по пустыне и видит: стоит конь. "Почему конь, - подумала женщина. - когда это пень?" Смотрит, а это, действительно, пень, а не конь. И идёт она не по пустыне, а по лесу. Лес как лес, только деревьев нет. Удивилась женщина ещё больше: "Как это: лес, а деревьев нет? Не пойду туда..." Повернула она назад и попала в зыбучие пески. Так и погибла.

        2.
        Шёл мужик по лесу и видит: стоит пень, а на пне конь. Сидит, нога на ногу, и курит. "Слушай, конь, - говорит мужик. - дай закурить!" "На! - отвечает конь и протягивает пачку. - Кури на здоровье." Мужик потянулся за пачкой, смотрит, а коня-то и нет. А сам он в пустыне, по шею в зыбучем песке. Пошарил руками, а там женщина мёртвая. "Во, мля, повезло!.." - подумал мужик. Так и погиб, не покурив.
       
        1. 11. 2009