История

Полина Серебряная
Мне казалось, что люблю я нелепо,
Мне казалось, что в тебе дышит смысл.
Разменяв алмазы-камни на бисер,
Заверну в темноту свое тело.

Это бред? В голове пляшут блики,
У стены ни души, лишь печали,
Это боги на меня осерчали
Или бог озверело-двуликий.

И со школы у озера песни,
Одинока волна без причала,
Вот скажи: ты по мне не скучала
В те часы, когда были не вместе?

В коридорах разносятся эхом
Голоса, и картины – как память,
Направленья шагов не исправить,
Как и лжи с полусдержанным смехом.

В поездах потерялись котята,
Их десятки, а ты и не ищешь
Тот комочек с зеленым в глазищах,
Я тебя вдруг запомнил когда-то.

Белый-белый, у столба завывает,
Серым-серым скоро вторить я буду,
С теплотою в глазах – вроде чуда,
Я тебя, и люблю, так бывает.

По вагонам, по ветру пергамент,
Это просто листок или карта,
У мальчишек хватило азарта,
Да, у нас. Школа тайнами манит.

Шутки прочь – и с войною нос к носу,
И с тобою опять вроде дружим,
Я устал и, наверно, не нужен
С вечным, глупым, стучащим вопросом.

Словно сон ощущаются руки,
Голос, запах и чувство желанья,
Телом, верой, душой обладанье,
Полушепот – и гасятся звуки.

В коридорах, в вагонах, на башне,
Самой длинной и самой высокой,
Ты стояла всегда полубоком,
Я казался до жути домашним.

А луна вновь приветствует иву,
И – да здравствуют хрупкие стены!
В моей жизни опять перемены,
На прощанье ты дико красива.

Но сквозь сон пробивается память,
Толи правда, а толи надежда,
Я такой же домашний, как прежде,
И всё также любою, - не исправить.

В коридорах, на улице, в мире
День за днем повторяется встреча,
Я с тобой, и с тобою я вечен,
Как любовь в этой съемной квартире.