Эти дни...

Владимир Байкалов
Ни жары, ни стужи, ни
вдруг еще какой заразы...
Златоблагостные дни
навалились все и сразу...

Породнился с непогодой,
человечеству назло.
Не мила она народу,
а со мной ей повезло.
Ей со мною так уютно.
Ни стенаний, ни нытья...
Ветер, радостно беспутный,
дарит счастье бытия...
То, что миром правит Осень,
значит, Милая, одно -
умножать любовь на восемь
тысяч вольт нам суждено.
В эти дни нам надо вместе
очень многое успеть -
написать такие песни,
чтобы их хотелось петь...