Ссора двух подруг и её последствия

Богдан Филатов 77
Однако даже в такой чудесный денёк две девушки умудрились не на шутку поссориться и ссора эта оказалась судьбоносной.   

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Трущобный котёнок, малютка пропащий,
В траве измождённым комочком прилёг.
Он чувствовал жар и мороз леденящий,
Хоть самый обычный был тёплый денёк!

Погожий денёк, где смеялись детишки,
Где взрослым улыбки давались легко,
Где в парке читали на лавочках книжки
Про счастье, которое недалеко.

Котёнок же просто лежал неподвижно,
Для этого мира безвинно чужой!
Две тётки болтали о помощи ближним,
Но обе зачем-то вертелись ужом.

Старик на пруду хлеб кидал увлечённо,
Устроив для уток роскошный обед!
Мужчина, похожий на добрый бочонок,
Чинил раскуроченный велосипед!

А рядом две девушки ссорились бурно,
Друг дружке совсем не по-женски грозя!
Одна исступлённо ударила урну,
Другая шипела, людей поразя!

И вдруг телефон отобрав у подружки,
Зловеще швырнула его, хохоча!
От хохота две убежали старушки,
А добрый бочонок вмиг дал стрекача!

Она и сама, просияв, удалилась,
Подружку оставив искать телефон!
Настолько безудержно развеселилась,
Что дома разбила косичкой плафон!

Подружка нашла телефон, да однако
Вторая находка была поважней!
... Котёночек спас от душевного мрака
И сам стал душой, что с годами родней...