Осенние строчки

Татьяна Рада
У осени есть дни печали,
и голос сонный по листве
слетевшей вниз, как ярко пламя,
свернувшись в кокон на земле.

Заря проснувшись, уж не будит
листок, уснувший в вечеру,
румянит новый и остудит,
продолжив яркую игру.

Гуляет осень по тропинкам,
шуршит опавшею листвой,
снимает желтые грустинки
и кружит танец заводной

Как маскарад, в нем разны маски,
есть зелень, бронза и янтарь,
бордо и кружево румянцем
каймою улетают вдаль,

Пока несет по волнам ветра,
кружит веселая кадриль,
а ниже тише, незаметно
вся яркость превратилась в быль.

Осталось солнце, осень, ветер,
и взгляд, что ловит на скаку
тот миг, что миром светел
и пишет строчкой на лету.

5.10.10 17-31