А где-то поют дельфины

Алексей Мамонт
А где-то поют дельфины
А может, морские девы?
И лунные блики тонут в бездонных морских глазах
Качаются бригантины
И бездна открыта слева
Матросы – как дети моря. Им также неведом страх.
А чайки кричат протяжно,
Что розы уж зацветают
И близко день винограда – но люди их не поймут.
И старые скалы важно
Из туч седых выступают
И серые козы боком по горной тропе бегут
Идет человек с холстами-
Как будто чего-то ищет
Проходит он мимо груши - и к мельнице, до конца.
Коснулся воды руками-
По памяти снова пишет
Не море, не эти розы, а дом своего отца...