вертикали

Герман Маринин
Марине Антоновой

мне казалось, что я прошагал все пути,
перекрестки, года.
мне казалось, что необходимо идти
непонятно куда.

я метался. горел. говорил о пустом.
о тебе говорил.
а сейчас, наконец, возвращаюсь в свой дом,
как немой пилигрим.

они были такими, что я их сейчас
не узнаю в лицо.
но, увидев тебя, я поник и зачах
как разорванный сон.

я мешал диаграммы, как пепел – в воде,
замирал на дробях.
и чуть было не двинулся, не поседел,
вспоминая тебя.

ты летишь над моей головой за моря,
за поля, а я сам
до сих пор не пойму, что за звезды горят
у тебя в волосах.