Кленовый лист

Ирина Дядина
Лист кленовый оторвался,
Тихо приземлился.
Он с землей поцеловался,
И слегка смутился.

На скамеечке у клена
Он успел заметить
Одну парочку влюбленных.
Хорошо им вместе!

Поцелуи, разговоры,
Взгляды – все из страсти.
Позабыты зло и споры.
Между ними – счастье!

Вот приятная картина!
Только – любоваться!
Рядом с женщиной – мужчина,
Как не восхищаться!

Лист кленовый загордился:
Ведь, не зря он падал,
Разукрасил место встречи
Ярким листопадом.

Вдруг мужчина наклонился,
Листик взял кленовый,
Подарил своей любимой,
Улыбнулся снова.

Нам для счастья надо мало,
Можно – лист кленовый.
И любимый - чтобы рядом
Был всегда и снова.

           02.10.2010