Рисуя тебя

Анастасия Бохна
И слово, павшее на лист,
Рисует и анфас, и в профиль
Мою любовь, как плечи кровель
Выводит дождь, презревший кисть

Рисует слог, бумагу мнёт –
Глаза твои – морские камни,
На подбородке шрамик давний
И рдеющий скульптурный рот

А завершающий мазок
Сам лист заменит белизною,
Сравнимой с ранней сединою,
Облагородившей висок

За серебром твоих волос
Непознанные скрыты тайны,
Как между звёздами зиянья,
Что увлекают больше звёзд.