Город под водой

Максим Туборин
Этот город давно под водою
Омываем холодом волн
Он знаком мне по фильму с тобою
А теперь лишь железный холм

А когда-то он был быстроходен
И светил ярче всякой свечи
Но Атлантикой  злобной угроблен,
Хоть кричи ты теперь, не кричи

Море нам не прощает ошибок
И наносит точный удар
Не считает погасших улыбок
Погибает тогда, млад и стар

И красивый великий титан
Новой жизнью на дне живёт
И по палубе капитан
Вновь на мостик к  вверху идёт

Женщины в белых платьях
Что водой захлебнулись давно
И истлевшая  в воде скатерть
На которой стоит вино




Эти женщины были любимы
Но застряли в городе грёз
Среди палуб они ценимы
Где над ними бушует мороз

Здесь играют милые дети
Этот корпус им стал родным
Но вот свет обычный светит
И не кажется он  живым

Он корабль, который как город
Всех несчастных в себя вобрал
Каждый призрак ему так дорог
Каждый помнит как он сверкал

Как прекрасны были каюты
И блистал на борту первый класс
О какие были минуты
Но настал корабля судный час

Белый айсберг холодной махиной
Перед ним как  демон предстал
И  огромной и сильной ручиной
В правый борт негодяй попадал

Кто бы крикнул тогда без причины
Капитан! Капитан! Тормози!
Но на полную гнали турбины
И от гибели им не уйти

Вспоминал городок это молча
Всё лежа под холодной водой
И ходила призраков куча
Говоря  и шепчась меж собой

Почему? Почему? Мы погибли
Да и кто наконец виноват
И за что к переулкам прилипли
От которых не в рай и не в ад

На вопросы всё нету ответа
И лежит тот бедняга на дне
И гуляют с утра до рассвета
Кто погиб в этой страшной мгле
7. фв.2007 14:27