Возвращайся...

Юрий Устюжанин
...звёздная, чёрная, зверски холодная,
искрами жжёт простыня,
жалит змеёю луна подколодная,
светит в реке полынья,

тянутся вёрсты свечами янтарными –
короток пройденный век,
жёлтый потерянный след караванами
спрятан в коляски калек,

яблоки в снег  – пятна крови лежащие,
стонут рябины огнём,
действия станут любви подлежащими –
встречею не  с  кораблём…

вырвать и выплеснуть, выбить стреножено,
вмиг раздавить, утопить –
сделаешь вид, что случайно прохожие
просят водички попить –

нет, ты не сможешь, хоть как ни старайся -
нам суждено – не уйти –
грустной дорогою в мир возвращаться,
горькой травой прорасти…

i

Ю.